Новинка зимнего сезона 2017-2018 – Nokian Hakkapeliitta 9

   


Финские инженеры на этот раз внедрили ошиповку с 2-мя разными типами шипов. Да, таким способом шипуют специальную спортивную резину, но в серийных линейках автошин 2-ая ошиповка используется в первый раз.

В девятой модели поменялся и узор протектора, и компоненты резиновой смеси. Но основное новшество — в ошиповке. По середине протектора установлены шипы с поперечной вставкой из твердого сплава: они качественно работают в продольном движении и ответственны за разгон и остановку авто на льду. По краям же расположены шипы в форме трилистника, обеспечивающие поперечное сцепление и управляемость по льду. Несмотря на это, общее число шипов, в сравнении с Nokian Hakkapeliita 8, даже сократилось с 190 до 172 в 16” шинах.

В одно время с автошинами для седанов на рынок стартует выпуск модели для кроссоверов и внедорожников. Основные ее отличия – это дополнительные перемычки, объединяющие плечевые зоны шины, усиленная новыми компонентами структура резины и высокопрочный усиленный каркас. Сверх того, в SUV-шинах шипы более мощней, их корпус на 1 мм выше обычных.

Первые итоги тестовых заездов показали, что по сцепным характеристикам на льду Nokian Hakkapeliitta 9 намного обходит своих соперников. Новая модель отлично «ведет себя» на утрамбованном и свежевыпавшем снегу и на мокром асфальте. Осенью 2017 года стартуют массовые продажи автошин Nokian Hakkapeliitta 9.

Приобрести новинку Nokian Hakkapeliitta 9, вы можете, обратившись к нашим менеджерам по т.+7918 483 40 80.